sexta-feira, 25 de junho de 2010

Novas Sugestões no Cardápio


Vale a pena experimentar as novas sugestões do cardápio. Pratos e petiscos deliciosos.

quinta-feira, 17 de junho de 2010

Exposição de Anna Luiza Magalhães

Dando continuidade à nossa proposta cultural, apresentaremos no dia 23 de junho a exposição de Anna Luiza Magalhães.













São pinturas muito coloridas, movimentadas, que nos remete ao mesmo tempo à tensão e à calma.















Vale a pena conferir.

Vejam também o blog: tudoimpressao.blogspot.com

Noite dos Namorados

A noite foi ótima.
Cardápio farto e muito elogiado.



















Fizemos vários sorteios na noite. Os casais escreveram mensagens e declarações de amor e os colocaram em uma urna. Esses cartões serviram de passaporte para o sorteio.




















Mensagens lindas...

Sorteamos vários brindes: cds, dvds, artesanato, lingeries e uma semi joia.


















A ganhadora desse mimo foi a Valéria, que além de nossa cliente pe mãe de um grande atista e designer, Tiago Castro (leia-se MIHO).

Os cds ganharam Fernanda Garro, Luciene e Giuliano.
Dvds ganharam Renato e Karla.
O coração, chaveiro artesanal gentilmente cedido por Karla Guedes, ganhou Lucilene.



















Quem ganhou os dois vale lingeries da Anaju Lenceria foi Mariana e o Sr. Jota, que presenteou sua esposa Graça.

































Foi muito bacana.

domingo, 6 de junho de 2010

Cardápio para o Dia dos Namorados

Essa festa vai ser deliciosa!
O menu degustação composto por 6 pratos:
* Couvert : Sardela, Patê de Fois, Beringela com pães e Foccacia
* Entrada:
"Agarradinho": Lombo defunado com molho de maracujá, fios-de-ovos e figo fresco
* Pratos quentes:
"A Massa Que Eu Gosto": Agnolitti de espinafre e ricota ao creme de gorgonzola;
"No Ponto" - Filé ao molho especial e batata assada ao creme
"Ninho do Amor" - Risoto de Camarão em ninho de parmesão
* Sobremesa -
"Coração Apaixonado" - Tortinha de amêndoas, chantilly e frutas vermelhas

Vinhos a preços promocionais para a data e sorteio de vários brindes.
Faça sua reserva com antecedência.

Exposições

Pintores, escultores, performistas e artistas em geral agora tem mais um espaço para mostrarem seu talento em Belo Horizonte.
O trabalho de Patrick Melgaço já está pretigiando nosso espaço e para as próximas exposições teremos as obras de Anna Luiza Magalhães e em seguida Esther Azevedo.
Se você quiser expor seu trabalho, faça contato pelo e-mail desamiscultural@gmail.com, enviando um release com fotos e seus dados que faremos contato para agendamento.
Criatividade e talento borbulharão em nossas taças.

segunda-feira, 24 de maio de 2010

Cultura e Arte

Além de um ambiente gastronômico, o Des Amis pretende ser também um espaço cultural, tornando-se palco para exposições e performances diversas. Pinturas, gravuras, fotografia, moda dentre outras formas expressivas, farão parte do nosso cotidiano.

Patrick Melgaço prestigiará nossa primeira exposição com desenhos e pinturas contemporâneas. "Seu hoje é um produto das inúmeras fases de sua vida artística, que vai da erudita retratação do belo, à bela retratação do não dito."

Sua obras ficarão expostas de 27 de maio à 10 de junho e poderão ser vistas de quarta a sábado de 19h30 à meia noite.























Fiquem atentos às programações e deleitem-se com o poder criativo dos artistas brasileiros.

sexta-feira, 21 de maio de 2010

Dia dos Namorados

Dia 12 de junho é o dia mais romântico do ano. Para que você e seu amor possa comemorar esse dia em grande estilo, preparamos um cardápio especialíssimo e faremos sorteios de vários brindes.

Teremos um Menu Degustação com couvert, entrada, massa, carne, risoto com frutos do mar e sobremesa.

Solicitamos que façam reservas antecipadas pelos telefones 3324-1227 ou 9805-6954.

sábado, 15 de maio de 2010

Copa no Des Amis


Que tal um lugar seguro e agradável para assistir os jogos da copa?
O Des Amis receberá seus clientes com vários aperitivos especialmente pensados para esse evento.

Moela ao molho vermelho, Linguiça de Vitelo, Escondidinho de Carne Seca, Língua ao Molho Madeira entre outros, mais uma cerveja super gelada são acompanhamentos ideais a uma boa torcida.

Vamos torcer juntos!

Dia das Mães

O Dia das Mães foi uma delícia. Não poderia ser diferente, afinal, elas, as mães queridas, mereceram.

A casa ficou alegre e movimentada. Cheia de gente elegante e bacana.



















Preparamos um mimo para ELAS: um bloquinho de notas para ser preso na geladeira como imã ou usado ao lado do telefone.


sexta-feira, 30 de abril de 2010

Cardápio para o Dia das Mães

Nada mais justo do que um cardápio variado e de bom gosto para ELA, pessoa tão especial.

quarta-feira, 28 de abril de 2010

Dia da Mães

O Des Amis preparou um cardápio especial para essa data tão importante.


Faça sua reseva antecipadamente.

sábado, 3 de abril de 2010

Amigos Especiais

Nossa casa está sempre cheia de amigos.
Mas nada melhor do que estar com amigos especiais.



















domingo, 21 de fevereiro de 2010

Mascote
























O Des Amis tem um mascote: Jorge Luiz.

Esse nome foi dado por sua criadora, a artesã Maria, de Araras - região de Petrópolis. Pessoa agradabilíssima e de um estilo muito pessoal, cria personagens em argila, cimento, papier marche dentre outros materiais que ela recicla.

Assim, JL está agora nos prestigiando com sua simpática presença em nossa fachada.

quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Novidades Quentes

Olá amigos,

estamos com novidades quentes em nosso cardápio. Pratos novos, delícias mil...
Não deixem de conferir.















Outra novidade é que em janeiro abriremos as inscrições para os cursos de culinária do Des Amis.
Fiquem ligados.

sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

FELIZ 2010

Enfim um novo ano!
E com ele a esperança de felicidade, prosperidade e paz.
Esses desejos universais também fazem parte da nossa lista de desejos.
Porém, sobretudo, desejamos que vocês, nossos amigos, venham curtir essa alegria aqui com a gente. Que o Des Amis seja o seu lugar, sua casa e possa superar a cada dia as expectativas dos sentidos.
Desejamos a você e sua família um 2010 cheio de delícias!

quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Novidades

Peço desculpas por ter ficado tanto tempo sem postar, mas foi por boa causa. Nesse meio tempo, fizemos algumas modificações em nosso Bistro que venho agora contar.
Em primeiro lugar já temos instalalo ar condicionado, tornando o ambinete mais confortável nesse calorão que anda assolando BH.
Em segundo, temos novidades DELICIOSAS em nosso cardápio. Dentre elas o maravilhoso capelette de Avany Castro - feito a mão - indescritível. Vale a pena experimentar!

terça-feira, 17 de novembro de 2009

Foodscapes

Nada mais interessante do que comida para "alimentar" nossos desejos mais subjetivos. Os alimentos são usados de diversas formas, nos mais variados contextos. Já presenciamos a arte se fazendo valer dos alimentos em várias formas artísticas. Muito bacana!
Carl Warner, fotógrafo britânico, monta diversas paisagens usando legumes, frutas, verduras e alimentos diversos. Suas composições são divertidas e bastante reais.



Atualmente ao canal de TV britânico Good Food encomendou-lhe um trabalho e ele fez uma versão comestível dos maiores símbolos de Londres. Warner usou 26 frutas, legumes e verduras para recriar locais icônicos da capital britânica, como a Torre de Londres, a catedral de Saint Paul, o Big Ben e a roda gigante London Eye.

Warner criou as chamadas "foodscapes" (união das palavras food - alimentos - e landscape - paisagem) mostrando cavernas submarinas, florestas, praias ao pôr do sol e até cachoeiras feitas de frutas, legumes, queijos, frios e massas, entre outros. Um dos objetivos de seus projetos é promover uma alimentação mais saudável entre as crianças.



Vale a pena conferir o seu site oficial e conhecer outros trabalhos.

terça-feira, 3 de novembro de 2009

Aniversário no Des Amis

Olha ai, mais duas clientes especilíssimas!
E o melhor: aniversariante!
Parabéns,  Marilda! Que bom que veio comemorar essa nova primavera aqui no Des Amis. Lugar certo para os grandes amigos.
Beijocas e muitas felicidades.

Arte

Hoje estava navegando pela net à procura de imagens de Arcimboldo quando me deparei com um texto muito interessante sobre arte e comida. No Blog  Investigação nº 11 dois acadêmicos, um da filosofia e outro da psicologia, focalizam seus interesses em arte e estética. De tão interessante, transcrevo aqui esse post:

É fato que temas culinários ocuparam a tradição artística ao longo da história.  No século XVI  encontramos os retratos de Arcimboldo feitos com frutas e verduras:

Vertumnus, Giuseppe Arcimboldo, 1590

Mais recentemente, temos os trabalhos do fotógrafo brasileiro Vik Muniz que ficou conhecido por suas réplicas da Mona Lisa feitas com geléia e manteiga de amendoim. Também trabalhou com açúcar – no retrato das crianças filhas de cortadores de cana, chocolate – no retrato de Freud -  e macarrão na sua reprodução da Medusa de Caravaggio:

 
Medusa Marinara - Vik Muniz - 1999


Temos também a instalação do africano naturalizado holandês Meschac Gaba, feita para a Bienal de São Paulo de 2006, chamada “Construct Sweetness, Living in Sweetness, As Sweet As Sugar”. Trata-se de uma maquete de 45m² da cidade de Recife toda feita de açúcar e com a inclusão de alguns monumentos famosos de outras partes do mundo. O trabalho versa sobre a geração de riqueza a partir da produção do açúcar e sobre o surgimento da cidade de Recife, temas que também remetem às origens africanas e holandesas do artista.

Construct Sweetness, Living in Sweetness, As Sweet As Sugar, Meschac Gaba, 2006

Mas não são as representações que me interessam e sim a comida em si. Ela pode ser arte? Até pouco tempo, dificilmente conseguiríamos uma resposta afirmativa a essa pergunta por maiores os esforços do chef. No entanto,em 2007, o catalão Ferran Adrià tornou-se o primeiro chef do mundo a ser convidado para uma exposição de arte. Roger Buergel, o curador da documenta 12, justifica a inclusão do chef dada “permeabilidade” da mostra. “Os cozinheiros sempre encararam a gastronomia como arte, como criação, como momento de sensibilidade. (…) Agora irá se abrir o debate sobre a relação entre cozinha e arte”, opina o cozinheiro. “A cozinha tem pontos de conexão com o mundo e a linguagem de arte”, concluiu.

Pirulito de Alcachofra, Ferran Adrià, 2001

Essa conexão que sugere Adrià se dá no âmbito da gastronomia – no estudo das relações entre comida e cultura -, ou na culinária – na ‘arte’ da boa mesa? O primeiro estudo sistemático de gastronomia é recente, do século XIX, a Physiologie du goût (Fisiologia do Gosto) do francês Jean Anthelme Brillat-Savarin, é dele a frase: “Diga o que comes que te direi quem és!” A preocupação do autor o distancia dos milenares livros de receita – fragmentos de receitas já foram encontrados em cerâmicas de 4 mil anos na Mesopotâmia – para a relação entre as sensações e a comida. Mas não parece ser exclusivamente uma coisa ou outra que componha o trabalho de Adrià.
Muitas vezes visto como parte do movimento da culinária molecular – preocupada com os aspectos físicos e químicos dos alimentos e invenção de novos processos de cozimento – Adrià se define como desconstrutivista. Para entendermos o seu trabalho,  vamos tomar um de seus pratos como exemplo. Vejamos o que Adrià faz de uma simples tortilla española. Primeiro, ele reduz a tradicional tortilla em seus três componentes básicos: ovos, batatas e cebola. Depois cozinha cada um separadamente. O produto final é composto de uma parte de espuma de batata, uma parte de purê de cebola e finalmente os ovos em forma de zabaione. O prato, que é minúsculo, é servido em uma taça de vinho em forma de coquetel. Com fina ironia, presente em todo seu trabalho, Adrià nomeia o prato de…tortilla española.


Tortilla Española, Ferran Adrià, 1998

Sob o pretexto de que, assim como a música, “a cozinha não é uma disciplina museável” a sua participação na mostra se deu de forma original. Durante os cem dias da documenta, houve uma mesa reservada para duas pessoas – artistas, críticos de arte, aficionados da arte – que a mostra enviou diariamente  ao El Bulli, restaurante do chef. Segundo Adrià a cozinha “é uma atividade multissensorial, comunicativa, que não se pode fazer para mais de 30, 40 ou 50 pessoas”, complementa: “No mundo da arte, a cozinha está representada pela necessidade de contextualização e ela só pode ser feita em seu próprio lugar.”  E para aqueles que não foram escolhidos durante a mostra, a média de espera no restaurante é de um ano, o que segundo o chef também faz parte da ‘experiência’. Além disso, apesar das receitas estarem publicadas, as técnicas que Adrià utiliza são praticamente impossíveis de serem reproduzidas. Elas vão desde a utilização de materiais de difícil acesso como nitrogênio liquido – no seu Pirulio de Alcachofra, por exemplo - até técnicas originais como a transformação dos alimentos em espuma.

Quando interrogado sobre o estatuto de arte do seu trabalho Adrià é categórico: “Cada um decidirá, afinal, através de sua experiência, se a cozinha é arte ou não.” De fato as questões na sua cozinha parecem de duas ordens: da experiência sensorial e da individualidade. Me pergunto, alguém irá a um restaurante refletir sobre a vida e a morte, as grandes causas, além do simples fato ter uma experiência estética, quando muito bela, de preferência saborosa? O fato de sua cozinha fazer sentido dentro de um movimento (descontrutivismo) confere ao trabalho de Adrià o estatuto de arte?  Ou seria tudo uma questão de (bom) gosto?

Para mim a arte está no questionamento. No que ela faz você pensar ou sentir. A arte contemporânea não é arte por si só. Ela depende do espectador para ser arte justamente porque necessita de uma fruição. No caso do trabalho de Adrià, ele desconstroi a receita justamente para nos fazer pensar a respeito.

Delícia a arte!